14:43 

Про Люка и монепуляцыи

Безымянный клон Джанго Фетта
Вот что меня очень удивляет во многих фанфиках по шестому эпизоду, это что авторы в сцене разговора Люка с Вейдером на ЗС2 видят доказательство люковой наивности и эдакой безмерной незамутнённости.

Лично я, сколько ни смотрю, вижу там продуманную попытку манипуляции. Со стороны Люка, ага. Нет, не то чтобы я сомневался в его искренности, он вообще не любитель врать, и говорит, что думает - но КАК он говорит, какие слова выбирает! Как он намеренно поворачивается спиной, намеренно зеркалит Вейдера, обращаясь к нему его же собственными словами. Намеренно называет его "отец" и подчёркивает это слово. И - как он спокоен и сосредоточен в этот момент - он точно знает, что делает. Блин! Даже вот это вот "Значит, у меня нет отца" - вовсе не вопль отчаяния, как могло бы быть - а просчитанный удар. Фактически, Люк идёт к Вейдеру с чётким планом сыграть на его отцовских чувствах, если таковые обнаружатся. Понятно, к провалу он тоже морально готов, намереваясь в этом случае гордо помереть, но свои возможности использует на все сто. Может, даже порепетировал сначала. Какая уж тут незамутнённость!

Кстати, это мне ещё напоминает его поведение перед Джаббой. Впрочем, у Джаббы спектакль был поставлен ещё красивше, там Люк ещё и приоделся соответственно, и позерствовал всю дорогу. Талант, блин.))) Не зря он себе зелёный мечик сделал, ох, не зря!


URL
Комментарии
2011-12-09 в 01:11 

Coruscantian
Imperial Advisor
Зеленый мечик? Это как у Квай-гона?)

2012-01-24 в 21:35 

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
Да Люк ваще прошаренный перец был.)

     

Датапад

главная