Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:46 

Пыщ-пыщ и всё такое

Безымянный клон Джанго Фетта
Что-то меня после пересмотра приквелов вдруг накрыло внезапным приступом острого омерзения к Энакину из 2-3 эпизодов, посему двухминутка ненависти. Под кат ходить осторожно, там негативно и местами с матами.

Вот скажите мне, какого хрена кто-то утверждает, будто Эничко "был слишком человечен для джедая"? Пару раз встречала где-то такую формулировку и она мне всякий раз выносит мозг - где?! В каком месте? В чём по мнению людей эта человечность проявляется - в неумении управлять своими эмоциями разве что? Так там не неумение, нихрена подобного. Там просто желания никогда даже в помине не было. То есть - о, ладно. Я бы понял, будь там классический "конфликт между чувством и долгом" - но фигня в том, что никакое чувство долга там и не ночевало.На все джедайские правила Эничке буквально с самого начала тупо похуй. Ой, вот этого делать нельзя, а почему? - а, просто Оби-Ван заругает. Детские сад, ей-богу. Какой из него джедай?! Джедаям нельзя влюбляться и жениться? Ткните мне пальцем в том место, где Эничко хоть на миг всерьёз об этом задумался. Где он хоть пять минут порефлексировал на тему. Нет, мы рассказываем девушке, что джедаям нельзя привязываться, и одновременно строим ей глазки. Долбоёб, блин. Я уж молчу про убийство Дуку в третьем эпозоде - сперва мы убиваем чувака, которого вообще-то допросить бы недурно, а потом с идиотским видом заявляем: "Ой, а вообще-то нам, джедаям, этого делать не полагается". Вопрос: ЗАХРЕН ты это сделал, идиот?!! Потому что Палыч так сказал? Ыыыы, дайте стенку, я побьюсь об неё головой! Вот недавно читал про Медстар, там Баррис слегка даже задалбывает постоянными саморефлексиями и самоанализом, анализом своих мыслей, мотивов, поступков... Но вот это нормальный джедай, и нормальный человек, если на то пошло. Но мы, конечно, крутые и Избранные, нам ДУМАТЬ, прежде чем сделать что-нибудь в принципе влом. Или отсутствие мозгов - признак человечности?

Далее, про любовь. Это вообще аццкая тема. Прежде всего мы маму любим типа, ога, и за десять лет ни разу не придумали повода улизнуть от Обика и смотаться на Татуин. Да что там - я зуб даю, если как следует постараться и поменьше выделываться,можно было бы и Обика уломать, он не железный. Но нет, пока кошмарики совсем не припрут, мы и не пошевелимся. Но больше всего меня убивает тема с тускенами - убили нашу маму, и опять таки, мы хоть кодекс джедайский вспомнили на секундочку? - ага, как же. А потом припираемся к Падме и с несчастным видом: "Ой, я их всех убил!" - а на морде вот такими буквами: "Бедный я бедный, пожалейте меня!" Что характерно, Падме жалеет. Может, если б она его хоть чуть чуть упрекнула, он бы хоть задумался, что вообще-то поступил неправильно, с джедайской точки зрения так вообще - но добрая Падме нас жалеет, поэтому проехали и забыли. Впрочем, хз, может, если б добрая Падме нас не жалела, мы б на ней и не женились, хули.

Про женитьбу я молчу. Все помнят, что Эничке на джедайские правила изначально похуй? Вопрос: что ты в таком разе до сих пор в джедаях делаешь, идиот?! Впрочем, ах да, джедаем же быть круто и престижно и вообще. Не в фермеры же идти и не в солдаты. В самом деле, чего это я.

А, да, ещё мы любим Оби-Вана, он нам как отец и всякое такое. Теперь - ВНИМАНИЕ! - все вспомнили пятый эпизод? Реакцию Люка на то, что друзья в опасности, помните? "Охтыжблинонивбедеидитевсенафигядолженсрочно-лететьихспасатьвотпрямщас!!!" А теперь реакция Энички: "Ой, да Оби-Ван и сам справится, я его, конечно, люблю, и всё такое, но мне вообще некогда, я тут должен красивых сенаторов пасти и тускенов в капусту рубить между делом и всё такое". Блин. Блин! Вот в этом месте хочется тупо взять и уебать. Какая нахрен человечность?! Какие нафиг "нормальные человеческие чувства"?!! Инфантильный эгоцентризм на всю катушку же. Надеюсь, никто не удивляется, что меня от Энички тошнит со страшной силой уже во втором эпизоде?

В третьем, впрочем, всё ещё прекраснее. Прежде всего меня аццке выносит от этой его предъявы, мол а чё это вы мне Магистра не даёте, совсем офигели что ли?! О, здесь нам уже не просто похуй на правила и на то, что мы, будучи джедаями чего-то там должны. Здесь мы вообще уже полагаем, что это окружающие должны вокруг нас танцы с бубнами устраивать. Как же, мы же Избранные! Нам чего-то не договорили, не дали задание, которое мы хотим? Ой, нас не ценят, нам не доверяют, и вообще, дураки они все, вот зато Канцлер нас ценит и нам доверяет, всякие тайны нам раскрывает и умные разговоры ведёт. Полюбому при таком раскладе это он хороший. В принципе, нормальный вывод для подростка, вот только Эничко у нас герой войны и вот-вот станет папой - пора бы повзрослеть хоть чуть чуть.

В принципе, про тёмного Эничку мне даже говорить не хочется, потому что так и мне до ТСС недалеко - ибо из всех эмоций тёмный Эничка у меня вызывает только бешенство и желание убить нафиг.

Вообще, когда я этот момент смотрю, у меня в голове крутится одна мысль - чёрт, бедный Оби-Ван. Чёрт. Чёрт. Что он должен был чувствовать. Что вы почувствуете, узнав, что ваш ближайший друг вырезал соседний детсад и заодно убил всех остальных ваших друзей? Это же ад просто. Я, знаете, очень хорошо понимаю фишку про "Вейдер убил Энакина Скайуокера" и всё такое. Потому что иначе с ума сойти же можно. Одно дело - головой понимать, что вот это самое, которое там детей резало, - и есть твой Энакин, с которым ты когда-то спина к спине и всё такое прочее. И совсем другое - это почувствовать и принять. Бедный, бедный Оби-Ван.

Про ещё одну любовь, собственно к Падме, и так всё очевидно. Это не нормальное чувство. Это насквозь эгоистическое и собственническое чувство, которое и привело в результате к закономерному итогу. Потому что ненормально любить так, чтобы сперва выкосить ради любви толпу ни в чём не повинного народу, а потом ещё и прибить любимую. И никакой человечности я тут не вижу, если только не понимать под ней самые мерзкие и отвратительные человеческие качества. А также отсутствие совершенно необходимых как джедаю, так, на мой взгляд, и любому нормальному человеку, качеств - вроде сострадания и умения понимать, что ты, как ни крути, не пуп вселенной.

Бесит меня этот товарищ до крайности, вот что.



URL
Комментарии
2010-05-13 в 08:14 

Низа :)
Какой ужас! Мне всегда было интересно, какими глазами надо смотреть ЗВ, чтобы увидеть все вот так. Анакин - совершенно точно добрый и человечный, и вообще самый лучший герой на все времена.

2010-10-03 в 14:37 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
Эничко "был слишком человечен для джедая"?
Он не умел отпускать.
Оби Ван и его девушка в текущем каноне решили ограничить проявления своей любви уставом, и простили друг друг тот, факт, что каждый из может погибнуть первым.
А ещё между ними много раз были два шокера и арена, как и все в их генерации девочка хотела, чтобы этого беднягу отчислили в агрономы, и он её пережил.
Но, он добился восстановления уже через год.
Ксан попал в Храм в 3 года, Эйла в 7, Эни в 9 лет.
И для Кеноби был первым учеником,его пришлось подымать с нуля, одному, без теоретической базы и методик.
Оби Ван после отчисления год жил в обычной семье, и получил хотя бы приблизительные представления, о том чего с Эни может быть.
Погорел он на Падме.
Кеноби разрешил Эни жениться под свою ответственность, и когда совесть начала Эни угрызать, Падме разрешила ему чувствовать человеческие чувства.
Дуку был бесстрашен, даже тёмная сторона не смогла сделать его параноиком.
Дуку был бескорыстен, даже тёмная сторона не смогла ничего с этим сделать,невезучая Ассаж могла тратить сколько угодно его денег, он всё равно уже сделал её своей наследницей.
Дуку был милосерден, даже на тёмной стороне он мог пощадить многих, кто не мог защищаться, или сдался.Так он обзавёлся вассалами и наследницей.
Дуку был честен, даже тёмная сторона не сделала его предателем, он всегда нападал с открытым забралом.И намекал на маску сюзерена.
Дуку был мудр, даже тёмная сторона не могла его ослепить соблазнами, лишь знания, новые возможности для экспериментов, и возможность активно вмешаться в политику могли его привлечь.
Дуку был осторожен, даже на тёмной стороне ему хватало относительной власти.Он не стремился к победе, его план предусматривал и возможность поражения.
Дуку был верен, мастер и аперентис много лет требовали, каждый, чтобы он предал второго в соответствии с правилом двух.
Ему показалось, что он нашёл решение типа «овцы целы и волки сыты».Это его погубило.
Дуку был справедлив, и это привело его на ТС.
Вот такими должны были стать и чувства Эни.
Если бы его начали обрабатывать вовремя.
Да что там - я зуб даю, если как следует постараться и поменьше выделываться,можно было бы и Обика уломать, он не железный.
Можно.
Правда он железный, но если бы Эни отчислился в агрономы, Кеноби бы ему помог раздобыть денег на выкуп Шми.
Это если бы работая инженером Эни не заработал столько.
Джедаям нельзя влюбляться и жениться?
Влюбляться можно, Кеноби любил девочку из своего выпуска, Дуку своего мастера твилечку, Асока - Энакина,Уи Малро - Таллисибет, Этейн - Дармана.
Уже с признанием возникали проблемы, эти скромняги и альтруисты, не всегда могли сделать это самостоятельно.
Жениться младший рыцарь, или старший падаван, мог под ответственность своего мастера. Эни разрешил Кеноби,хоть его кислой миной можно было пользоваться как оружием массового поражения, но он решил, что Падме достойна любви и нежности Эни(страсти джедаю строго запрещены, размножаются немногие рискнувшие на манер ежей).
Впрочем Кеноби предлагал Падме развестись сразу, если она полагает, что может относится к Эни, как к своим бывшим.
Магистр мог жениться только по приказу грандмастера(и Йода однажды такое приказал).
Впрочем после рождения детей Эни бы стал агрономом, а Падме фермершей.
Кеноби знал, что брак Эни базируется не на полном альтруизме,но надеялся, что всё не так плохо.
Позже он узнал, что Падме хуже, чем он мог себе представить...
Но, этот святоша всё равно с ней дружил.
А, да, ещё мы любим Оби-Вана, он нам как отец и всякое такое.
Как брат старший, для отца Кеноби был молод, и это место в сердце Эни занял Кос Палпатин.
Впрочем Кеноби не мог представить, что после 10 лет, умнице инженеру нужна няня.
Оби в 10 создал свой световой меч и может ещё пару приспособлений, которыми компенсировал отсутствие способностей к силе.
Инфантильный эгоцентризм на всю катушку же.
Карьеристка, интриган , еретик, неудачник и маленькая серийная самоубийца с косичкой из бисера, ах да ещё рабыня инженер, и жадный хозяин.
Вот семья которая у него была,и которая его вырастила как сумела.
Кеноби всегда берёг братишку,и как берёг Оуэна Кеноби беспомощное по его меркам существо, и как берёг бы стойкого храмового юнлинга, не опоздай он на 8 лет.
Он не рассказывал ему многие вещи, ни как между ним и его любимой встали плазменные шокеры и отчисление, ни как Ксанатос его предшественник в качестве ученика Квая перешёл на ТС, и утопился в кислоте от угрызений совестью, ни о Малро и Таллисибет(по сравнению с этими Эни и Падме жили долго и счастливо).
Падме с 7 лет боролась за корону, и в 14 её добилась.
У неё было 10 телохранителей двойников, и она была другом Палпатина, пока не поняла, что с ним что-то не то, после была главным тормозом в проджедайской фракции.По вопросам с клонами она вела себя так, что вопрос мстить ей, или не мстить вызывал много споров между клонами заговорщиками, и орденской оппозицией.
Она разрешила Эни быть иногда эгоистом,у неё было длинное прошлое, периодически являющееся во плоти, у Эни только она и Асока.
Эни знал, что она лишится короны, и места в Сенате после рождения ребёнка,или если об их браке узнают.
Не знал почему она не выкупила его мать, но наверное думал, что у неё есть какая-то веская причина, как у Кеноби устав.
Встать в рост между Эни и Палпатином она не смогла, всё что ей удалось, смириться с мыслью, что она умрёт, но страх, что Эни её покинет был гораздо сильнее.
Она не смогла и жить, даже ради детей, когда увидела, чем стал Эни в результате её в том числе воспитания, и всё во, что она верила,обернулось против неё.
Прежде всего меня аццке выносит от этой его предъявы, мол а чё это вы мне Магистра не даёте, совсем офигели что ли?!
Есть вариант, что он хотел быть отчислен как магистр, это могло бы сохранить лицо Падме, и она бы может осталась королевой, кардинал, это уже не бывший раб,это знатный и уважаемый человек.
Кос Палпатин был Канцлером, лордом ситхов, интриганом, манипулятором, аскетом, и харизматом.
Он послал Эни резать детей и нонкомбатантов, но сам бился лишь с равными по силе.
С 12 лет он боролся за кресло сенатора, и дружил с расистом, но сам таковым не был.
Он испросил совета у экзота, славного своей мудростью, и попал в западню,из-за того, что Храм Джедаев его проморгал.
Асока Тано, была первым разумным, и полноправным существом, за которое Эни теоретически нёс ответственность(Падме была старше и опытнее).
На практике часто оказывалось наоборот.
Ситх, чудовище в доспехах и дыхательной маске, опалённое лавой и своей страстью.

Но, у Дарта Малгуса была жена, нефорсер и нечеловек,а ещё он мог, то, что могли лишь немногие на тёмной стороне, она была равноправным союзником.
Его слугами и вассалами становились самые невезучие племена и тёмные адепты, но это были самые верные вассалы на ТСС.
Он мог договориться о мире с несколькими Лодами Ситхов(это почти нереально).
Однажды он и его вассалы вынесли Орден Джедаев за исключением 8 сильнейших.
Впрочем это была лишь одна из его побед.
А также отсутствие совершенно необходимых как джедаю, так, на мой взгляд, и любому нормальному человеку, качеств - вроде сострадания и умения понимать, что ты, как ни крути, не пуп вселенной
Эни сказали что он Избранный и Особенный, причём сказал Квай.
Маленький раб инженер, был очень добрым для тех условий ребёнком, и надеялся стать даже более благородным гангстером, чем Хэн Соло.
Но, джедай, это не благородный гангстер.
Джедай старого ордена должен был в любой в любой ситуации уметь успокоиться и вернуться в равновесие.
Перешёл ли ученик на ТСС, продал ли мастер душу, чтобы спасти практиканту жизнь, даже если случилось наихудшее, джедай должен после этого ещё и работать.
Медленная и мучительная смерть по сравнению с этим для джедая почти ерунда.300 джедаев навсегда остались только на одной арене Дженозиса.
Старший падаван, посещая старшую группу юнлингов наконец поймёт этого мастера, если он доживёт до того, что ему срежут косичку, тот мастер ещё может встретится с ним, как два призрака ТСС.
Джедаи казались Эни сибаритами против суровых боргморцев.
Устав разрешал влюбляться, флиртовать, носить красивый национальный костюм вместо серой униформы, все дарили друг другу подарки, дрались ученики только на арене, без ярости, страсти и прочей агрессии, с почти извиняющимися выражениями на мордочках,максимум с эдаким спортивным азартом и дружелюбием.
Ребята были настолько отмороженные, что могли пропустить один удар плазменным шокером, или поддаться полностью, чтобы новичок поверил в свои силы.
Кеноби разрешил Эни жениться и не быть отчисленным.
Падме испытывать человеческие чувства.
Кос Палпалин пообещал обучить некромантии, приказал убить того, кто отрезал Эни руку, обещал, что в покончит с рабством.
Дарт Вейдер понял всё, огонь прочистил ему мозги, не хуже, чем Малгусу.

В старом каноне времён ОТ, Вейдер казался чем-то вроде нынешней Ассаж.

2010-10-03 в 19:26 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
Теперь - ВНИМАНИЕ! - все вспомнили пятый эпизод? Реакцию Люка на то, что друзья в опасности, помните? "
Люку в четвёртом эпизоде 20, и он фермер, выросший в крепкой семье на фронтире,где были красивые девушки.
Эни во втором 16, он был рабом(в том же месте), и угодил в монастырь,красивые девушки были здесь мягко говоря неприступны.
Всё, на что он может надеяться в рамках устава, это, что его первая ученица окажется не крокодилом, а гуманоидом с модельной внешностью.
Это самые близкие к брачным отношения, которые дозволяет ему устав.
И тут внезапно, он Джеймс Бонд, она королева Набу и сенатор, он её любит с детства, она не может устоять перед его обаянием и героизмом, а Кеноби готов закрыть на это глаза.Эни хочет награду за подвиг, ну вот ему и награда, чем бы дитя не тешилось.
Вот недавно читал про Медстар, там Баррис слегка даже задалбывает постоянными саморефлексиями и самоанализом, анализом своих мыслей, мотивов, поступков...
Её первоочередная задача не стать Тёмным алхимиком, а то и упырём, а ещё желательно лечь костьми, но кого-то вылечить.
Её учитель могла бы стать хорошим инквизитором, она везде видит ересь.
К счастью она джедай, и еретиков только жалеет.
Но, сами-то еретики пожалеть себя не могут(кроме Эни).
Могут только удвоить бдительность, чтобы попасть в Ад позже, как Дуку, или, как Квай избежать этого.
И всё не ради себя ради, а для спокойствия окружающих.

2010-10-03 в 20:29 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
достаточно почитать, как он Обика учил, это пипец же просто, если б Обик сам и зо всех сил не старался учится,я прямо не знаю, что с ним было бы!
Ученик джедая в старом ордене, это готовый,хорошо обработанный практикант.
Да, он ещё не знаком со страстями на практике, но уже знает, что делать, когда они за ним придут.
Он уже тренирован, дисциплинирован, и знает теорию.
Через 6 лет большинство пройдёт испытание рыцаря и получит собственного ученика.
Самого крепкого отдают таким как Эни.
Следующих по крутизне, свежеостриженным рыцарям, неликвид вроде Кеноби иногда пытаются подсунуть слепому повару, раз в 6 лет, или чаще какому-нибудь слабовидящему библиотекарю.Иначе отчисляют.
Таких учеников как Таллисибет приобретают на турнире, предварительно поспорив на их исключение.
Они могут научиться всему, что учитель умеет полезного с т.зр. устава,и удержать учителя, когда он от него отклонится.
А вот ребята вроде Эни, головная боль для учителей и практикантов старого Ордена, а ещё большая для магистров.
Они могут предать, им чего-то надо непонятного, они чего-то могут боятся, могут ненавидеть.
И вот нужно гадать предаст/не предаст, чего хочет, чего боится, кого ненавидит, падёт, или удержится на краю, поднимется, или где?
Пока джедаи не изобрели юнлингов, борьба сил была похожа на реверси.

2010-11-12 в 15:18 

Безымянный клон Джанго Фетта
Mishka-Panda
Вы извините, я тут прочёл наконец все ваши комментарии, но почти ничего не понял. Вы что-то пишете почти не по существу, приводите примеры откуда-то совсем из других мест и не относящиеся к делу. Так что ответить мне вам нечего.

URL
2010-11-12 в 15:22 

Безымянный клон Джанго Фетта
Низа
Я привёл свои аргументы. Можете попытаться привести свои.

URL
2010-11-12 в 18:10 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
Эничка происходил с планеты полной криминала,и из неблагополучной среды.
И мечтал о приключениях,карьере,любви,волшебстве.
Оби о приключениях,самопожертвовании,и не причинении вреда ближнему,если очень повезёт ещё и спасти кого-нибудь.Ну и причинить своей Сири столько нежности,сколько сможет,и сколько успеет.
Она-то такая же.
Просто её не отчисляли.

2010-11-14 в 18:38 

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
Хвала силе! Ну наконец-то хоть кто-то не жалеет "несчастненького кавайного лапочку Эни" !!! ППКС ! Мне его всю дорогу прибить хотелось... Я уж молчу про все эти выбросы, где утверждается, что во всем виноват Оби-Ван.

2010-12-10 в 23:30 

Безымянный клон Джанго Фетта
Mishka-Panda
Вы понимаете, можно бесконечно говорить о том, по каким причинам он таким вырос. Но того, что вырос он отвратительным, это не меняет.

URL
2011-12-09 в 01:14 

Coruscantian
Imperial Advisor
Эничка мерзавец, чего уж там) Но жыдайчеги заслужили)) Превратили своим храмовым воспитанием ребенка в урода, вот пусть сами кушают, что приготовили))

2011-12-09 в 12:26 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
Ну,9 лет его растили мать и хозяева.
Один из которых хатт.

   

Датапад

главная